艺术教育中心党支部书记毋迪讲党课

作者: 张涤新   信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2024-06-17

6月17日,在英才校区9301会议室,艺术教育中心主任、党支部书记毋迪为全体教师党员们带来了一堂生动而深刻的党课,重点围绕开展党纪学习教育的重大意义、党员如何学纪、知纪、明纪、守纪,以及如何立足岗位实际将党规党纪刻印在心中等方面进行了详细讲解。

毋书记首先回顾了党的纪律的百年历程,强调了党规党纪在党的发展历程中的重要作用和经验启示,以及深入贯彻落实中央八项规定精神的重要性。他指出,党的纪律是党的生命线,是确保党的团结和集中统一领导的重要保证。通过回顾历史,使教师们深刻认识到党规党纪的严肃性和重要性。

毋书记同时详细解读了习近平总书记关于党规党纪的重要讲话和重要指示精神。他强调,习近平总书记的重要讲话为全党开展党规党纪学习教育提供了根本遵循和行动指南。作为一名教师党员,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,明确自己的职责和义务,自觉遵守党规党纪,时刻保持清醒头脑,做到言行一致,不断提高自身的政治素质和业务能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要勇于担当责任,敢于同违反党规党纪的行为作斗争。

毋书记结合岗位实际,就如何立足岗位实际把党规党纪刻印在心中进行了阐述。他提出四个方面的要求:一是严把政治方向,增强“风雨不动安如山”的政治定力;二是严明组织纪律,增强“立雪凌风足不移”的纪律定力;三是严守廉洁纪律,增强“乱云飞渡仍从容”的抵腐定力;四是严肃生活纪律,增强“重任千钧惟担当”的道德定力。

此次党课内容丰富、深入浅出,让全体教师党员们深受启发和教育。大家纷纷表示,要认真学习领会党课精神,切实将党规党纪刻印在心中,为推进学校事业发展和党的建设作出更大的贡献。(文/张涤新)