黄启明教授到中原荼书院检查指导 学生美育教育基地建设情况

作者:    信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2024-05-30

2024年5月29日下午,我校本科评估专家组专家黄启明教授(曾任广州美术学院党委副书记)受艺术教育中心书记、主任毋迪的邀请,专程到中原荼书院检查指导我校学生美育教育基地的活动开展情况。

黄教授首先参观了教育基地,对所展出作品进行了积极点评,并同正在教育基地的学生代表进行了交流,最后同艺术教育中心主任毋迪及相关工作人员开展了座谈活动。黄教授指出,大学生在完成学业的同时更应该兼顾即将到来的择业就业事宜,而大学作为教育教学机构,通过广泛的设置教育基地、实训基地为学生提供择业就业模拟实践场所是目前一种较为普遍的模式,是为学生真正踏上社会、适应社会的一种课程化模拟尝试,为学生提供了积累经验甚至试错的机会。黄教授认为,中原荼书院具备良好的硬件条件及设施,更应该对于人文软件环境的提升再接再厉,真正发挥场所的教育指导作用。

座谈会上,毋迪主任肯定了黄教授的意见,并重点提出,要对实训基地的软硬件设施做到再提升,务必以即将到来的学校本科评估为基准,深挖艺术教育中心的学科作用,做大做强我校艺术教育中心的品牌,持续发挥艺术教育中心美育化人的良好效应,为我校的本科评估工作以及未来的长远发展打下更为坚实的基础。