艺术教育中心开展《习近平总书记对高校要求的重要讲话》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动

作者: 张涤新   信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2024-05-13

5月13日上午9时,艺术教育中心在英才校区9301室开展习近平总书记对高校要求的重要讲话》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动。艺术教育中心主任毋迪主持。

首先:进行第一议题学习。毋主任带领全体教师深入学习了“习近平总书记对高校要求的重要讲话”。这一环节强调了不断探索时代思政教育的新境界的重要性,并着重提出了作为新时代肩负民族复兴重任的新人所应承担的责任。大家共同探讨了如何全面实施党的教育方针,以及如何扎实执行立德树人的根本任务,同时保持创新精神,坚持守正创新。讨论还涉及了艺术作品如何与时代同步,融入思政主题,以更好地反映和引领时代精神。

其次:进行党的纪律处分条例学习。党政办公室主任白卫星领学《中国共产党纪律处分条例》第十章:对违反工作纪律行为的处分。通过学习,使老师们对于工作中的不负责任或疏于管理导致重大损失的行为有了更深刻的理解,明白了这类行为将导致的严重后果,同时也会受到撤销党内职务甚至留党察看等严重处分。

最后,毋主任进行总结发言,强调纪律的至关重要性,并呼吁所有老师必须高度重视纪律问题,时刻绷紧纪律这根弦,确保艺术教育工作的高效有序运行;刘子楠老师进行交流发言,结合自己带学生外出考察的经历,分享了实际过程中遇到的问题,并从这些问题出发强调了纪律的重要性。整个学习活动在严肃认真的氛围中圆满结束,为艺术教育中心未来的工作奠定了坚实的基础。