艺术教育中心举办第二轮“课堂教学人人过关”活动

作者:    信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2024-05-09

为了进一步提升教师们的课堂教学技能,全面提高我校的人才培育质量,根据学校的工作规划和安排,5月8日下午1时,在英才校区博雅楼2408教室举行艺术教育中心第二轮“课堂教学人人过关”活动。艺术教育中心主任毋迪主持,此次活动全体任课教师积极参与。

毋主任着重强调了每位教师都需全情投入,以展示其独特的教学风采,教师在授课过程中要深入实践“成果导向教育”理念,使课程设计更为精细,需要将专业特色、课程特色与个人风格相结合,另外,教师们可以互相观摩学习,并做好详细记录,以便彼此借鉴经验,共同提升。

音乐舞蹈公共艺术教研室张涤新、常德坤、刘戈、胡海涛、李晶老师,以及美术摄影公共艺术教研室的杜舒老师,分别就自己的课程内容进行了详细的讲述。其中,说课部分限时五分钟,讲课环节25分钟。每位教师都表现出极高的敬业精神和认真态度,他们巧妙设计课程,各展所能,带来了丰富的教学展示内容。

此次活动严格按照学校的标准进行,要求每位参与教师提供三套课堂设计方案,评委将随机抽取一套进行评审,通过率被设定为严格的50%,经过认真的评审过程,最终确定了顺利通过“课堂教学人人过关”活动的教师名单,并予以公示。对于未能通过的教师,中心将安排专人进行一对一指导,协助改进教学方式,提高教学质量,确保每位老师能在下一轮活动中成功达标。

此次活动不仅增强了教师们的课堂教学技巧,还促进了师资队伍间的交流与合作。通过观摩同行的教学方法,教师们得以汲取更丰富的教育策略和技巧,进一步完善自身的教学风格。此外,该活动也激发了教师们的创新意识和竞争激情,促使他们更加努力地投身于教学事业之中。