艺术教育中心开展“读懂习近平总书记两会金句中的重要指引”学习会

作者:    信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2024-03-14

3月13日,在英才校区博雅楼2505室开展学习“读懂习近平总书记两会金句中的重要指引”学习会,以进一步推动艺术教育中心的全面发展。艺术教育中心毋主任主持并领学。

毋主任在领学过程中重点谈到了几个问题:一是“因地制宜发展新质生产力”。艺术教育中心在发展过程中,必须紧密结合本地特色,发挥自身优势,创新教育方式,培养更多符合时代需求的高素质艺术人才;二是“谋划进一步全面深化改革重大举措”。艺术教育中心要紧密跟随国家发展步伐,深化改革,创新机制,完善管理体系,以更加开放、包容的姿态,迎接艺术教育的新挑战;三是“统筹推进科技创新和产业创新”。艺术教育中心必须要注重科技创新,加强与产业界的合作,推动艺术教育与科技、产业的深度融合,为艺术创新提供更多可能性;四是“以高水平保护支撑高质量发展”。艺术教育中心在追求高质量发展的同时,必须注重保护知识产权,维护艺术教育的良好生态,为艺术家提供一个公平、公正的创作环境;五是“要实现中国式现代化,互联网这一关必须要过”。艺术教育中心要充分利用互联网优势,推动线上线下相结合的教学模式,拓宽艺术教育的受众群体,提升教学效果;六是“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁”。艺术教育中心要培养具有工匠精神的艺术人才,注重技艺传承,弘扬工匠精神,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

毋主任鼓励大家“看准了就抓紧干”,要敢于担当、勇于创新,以实际行动落实总书记的重要指引。艺术教育中心要在发展中稳步提升教育教学水平,确保艺术教育的普及和公平,全体老师要坚定信心,迎难而上,共同推动艺术教育中心实现更高水平的发展。

此次学习会议为艺术教育中心的发展指明了方向,提供了动力。与会人员纷纷表示,将认真学习领会总书记的重要指引,将其转化为推动艺术教育中心发展的实际行动,为培养更多优秀艺术人才,推动艺术事业的繁荣发展作出更大贡献。