艺术教育中心集中学习2024年学校工作会议暨本科教学合格评建第二次推进会内容

作者:    信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2024-03-04

3月4日上午9时,艺术教育中心全体教师在英才校区博雅楼2503室,集中学习了校党委甘勇在2024年学校工作会议暨本科教学合格评建第二次推进会上的讲话内容。艺术教育中心主任毋迪领学此次内容。

甘勇书记指出,学校的安全稳定是高质量发展的基础。在当前形势下,学校必须坚持稳中求进的工作总基调,确保校园安全无懈可击。同时,高质量发展是学校发展的核心要义,需要通过深化教学改革、优化学科结构、提升科研水平等措施,不断推动学校整体水平的提升。在谈到学校全局与部门(学院)局部的关系时,甘勇书记强调,各部门(学院)要树立全校一盘棋的思想,既要关注自身发展,也要考虑到学校整体战略布局。重点工作与日常工作的平衡同样重要,要在确保日常工作有序进行的同时,突出抓好重点工作,以点带面,促进学校全面发展。关于工作部署与工作落实的关系,甘勇书记提出,工作部署要科学合理,工作落实要精准有效。学校各级领导干部要增强执行力,确保各项决策部署不折不扣地落到实处。此外,要加强监督检查,确保每项工作都能取得实效。

毋主任对甘勇书记的讲话表示完全赞同,并强调了几点要求。首先,中心要结合自身特点,制定切实可行的工作计划。其次,要提升艺术教育中心老师们的教学和科研能力。再次,要加大投入,改善教学条件,为学生创造更好的学习环境。最后,要建立健全质量监控体系,确保教学质量持续提升。

学校会议的召开,对于未来我校本科合格评估工作具有重要意义。通过深入分析和讨论,学校将更好地处理安全稳定与高质量发展的关系,实现全局与局部、重点工作与日常工作的有机统一,以及工作部署与工作落实的有效衔接。在校领导的指导下,学校必将在本科教学评建工作中取得新的更大成就,为培养更多优秀人才,服务社会发展做出更大贡献。(文/张涤新)