“德艺双馨心向党,全力以赴谱新篇”——音乐舞蹈学院(艺术教育中心)党总支主题党日活动

作者:    信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2022-08-31

8月31日下午3时,在英才校区学生活动中心207会议室,音乐舞蹈学院(艺术教育中心)党总支开展“德艺双馨心向党,全力以赴谱新篇”主题党日活动。全体党员参加了此次活动。

活动第一阶段,全体党员深入学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神。习近平总书记指出:“中国共产党是具有高度文化自觉的党,党的百年奋斗凝结着我国文化奋进的历史。一百年来,在党的领导下,广大文艺工作者坚持与时代同步伐,与人民同呼吸、共命运、心连心,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,矢志不渝投身革命、建设、改革事业,用丰富的文艺形式,激励受剥削受压迫的劳苦大众浴血奋战、百折不挠,激励站起来的中国人民自力更生、发愤图强,激励改革开放大潮中的亿万人民解放思想、锐意进取,激励新时代的中国人民自信自强、守正创新,为增强人民力量、振奋民族精神发挥了重要作用”。

近几年,我院在艺术类各项比赛中斩获佳绩,这与历年来全体老师的努力密不可分,学校转型本科以来,艺术类活动和比赛项目更加丰富多彩,取得的成绩层次不断提升,在为我校争光添彩的同时,也为学校艺术发展开辟了新思路。作为艺术人要“坚定文化自信,追求德艺双馨”,作为一名艺术类老师,要将个人的发展与教书育人相结合,培养德艺双馨的艺术人才。

活动第二阶段,开展党内法规学习测试活动。测试内容包括:《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党的十八大以来新制定或修订的党内法规,此次活动以测试促学习,以学习促提升,在深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述的同时,增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化党规意识,纵深推进全面从严治党,坚决做到“两个维护”,有效落实学校党委《党内法规学习制度》。

活动第三阶段,音乐系党支部、舞蹈教研室党支部、学生党支部,分别进行支部活动。活动以新学期新气象为主线开展活动,党员开展大讨论,保持我院优势品牌发展,创新拓展新的品牌项目,开启学院发展新思路新格局,在学校党委的领导下,全体师生党员要谨记习近平总书记的嘱托,德艺双馨心向党,全力以赴谱新篇,以全新的面貌在新的一学期努力工作,再创佳绩。