我校在全省本科高校第六轮公共艺术教育评估中被评为一类院校

作者:    信息来源:艺术教育中心    发布时间: 2021-10-25

近日,河南省教育厅公布《关于公布全省本科高校第六轮公共艺术教育评估结果的通知》(教办体卫艺〔2021〕291号),其中:我校在全省本科高校第六轮公共艺术教育评估中被评为一类院校。

在学校党委的正确领导下,我校高度重视公共艺术教育工作,成立了艺术教育委员会,设置了公共艺术教育教学机构,制定了完善规章制度,配备了专兼职教师,开设了丰富优质课程,组织了多种课外艺术活动,将公共艺术教育纳入学校教学年度质量报告及学分管理;充分利用专业优势,打造了具有鲜明特色的公共艺术教育课程;注重教师队伍建设,建立了一支公共艺术教育专兼职教师队伍,不断提升教师科研能力和综合素质,有效保障了学生不同兴趣爱好的需求,教学质量和教学水平不断提升;组建了多个学生艺术社团,定期组织演出、展览、交流活动,全校性艺术活动组织有序,成效显著;公共艺术教育教学场馆、设备、器材、图书、音像资料等配备到位,能基本满足教学和艺术实践活动的开展。

今后,我校将继续充分发挥学校艺术教育委员会领导协调作用,加强艺术限定性选修课程、公共艺术课程建设,加强公共艺术教育专职师资队伍建设,加强“三彩文化”陶瓷技艺传承基地建设,建设好“公共艺术教育”二级网站,在公共艺术教育建设中积极贡献教育力量、展现教育担当,为推动全省公共艺术教育持续健康发展作出新的贡献。